LANCEMENT DE LA 18ÈME BIENNALE D'ISTANBUL 2025
Organisée par la Fondation d’Istanbul pour la Culture et les Arts (IKSV), la 18ème Biennale d’Istanbul — intitulée « Le Chat à Trois Pattes » – ouvrira sa première phase le 20 septembre 2025, et se poursuivra jusqu’au 23 novembre 2025.
LE GUIDE MICHELIN 2025 CÉLÈBRE LA GASTRONOMIE TURQUE : 32 NOUVEAUX ÉTABLISSEMENTS RECONNUS EN TURQUIE
Le 5 décembre 2024, au Four Seasons Hotel Bosphorus, le Guide MICHELIN 2025 (Istanbul, Izmir & Muğla) reconnait 32 nouveaux restaurants, à sa liste d’honneur portant le total national à 132 établissements de renom gastronomique (77 à Istanbul, 24 à Izmir, 31 à Muğla).
Deux établissements décrochent leur première étoile : Casa Lavanda à Şile (philosophie du jardin à l’assiette) et Narımor’s à Urla, un restaurant intime de cinq tables. La Turquie compte désormais 14 restaurants étoilés.
Pour les événements groupes : réservations prioritaires, menus « dégustation » personnalisés, dîners privés avec le chef, menus à la carte adaptés, espaces réservés, accords mets-vins locaux et service synchronisé, jusqu’à 100 convives.
2 NOUVELLES LIAISONS AÉRIENNES AVEC TRANSAVIA ET SUNEXPRESS
Transavia France opérera des vols directs entre Paris Orly et Antalya d’avril à octobre 2025, à raison de six rotations hebdomadaires, facilitant l’accès à la Riviera turque.
Pour les groupes : enregistrement prioritaire, sièges réservés, gestion coordonnée des bagages, transferts dédiés pour jusqu’à 150 passagers.
RÊVONS ENSEMBLE.... ET MONTEZ À BORD DU BELMOND VENICE SIMPLON-ORIENT-EXPRESS ENTRE PARIS ET ISTANBUL
Inauguré le 4 octobre 1883, l’Orient Express incarne le voyage de luxe à la française avec ses voitures Art Déco, ses lustres en cristal Baccarat et sa porcelaine de Limoges — un salon roulant digne de la Belle Époque. Un voyages de 5 nuits à bord du train le plus luxueux au monde.
À bord, le raffinement est de mise jusque dans l’assiette : homard de Bretagne, agneau du Mont-Saint-Michel, tomates provençales, le tout accompagné d’une cuvée exclusive signée Champagne Leclère.
À l’arrivée à la gare historique de Sirkeci à Istanbul, ODS Turkey orchestre pour les convives, la découverte d’Istanbul. Perle de l’Orient : visites personnalisées, soirées intimistes dans des yalıs ottomans restaurés, dîners de gala étoilés sur un yacht privé… Un sur mesure assuré !
HILTON ISTANBUL BOSPHORUS : UNE NOUVELLE ÈRE À PARTIR DE SEPTEMBRE 2026
Icône de l’hospitalité Stambouliote depuis 1955, le Hilton Istanbul Bosphorus entame une nouvelle ère avec une rénovation complète prévue pour septembre 2026.
Toutes les chambres et suites, les espaces de réunion, les restaurants et les espaces publics seront repensés : design contemporain, technologie de pointe, efficacité énergétique renforcée et concepts F&B innovants, sans perdre le charme intemporel du lieu.
Des visites exclusives avant réouverture, des offres groupes et des expériences en coulisses seront proposées aux organisateurs.






EN PASSANT - UN JOYAU CACHÉ À KATAKOY
AVEC VUE SUR LE BOSPHORE
Dans le quartier animé de Karaköy, en face du « passage français » historique, En Passant est un lieu événementiel unique, et il a la particularité d’être une très ancienne chapelle orthodoxe russe perchée sur les toits. On y découvre plafonds voûtés, fresques d’origine, et une superbe terrasse panoramique sur le Bosphore. Magique !
Parfait comme étape lors d’une visite à pied ou comme lieu de dîner intimiste pour des petits groupes. Capacité : 20 personnes assises, 40 debout (espaces intérieurs et extérieurs). L’espace accueille des événements variés : célébrations privées, soirées artistiques, activations/lancement de marques. Mêlant art, musique, cocktails créatifs et couchers de soleil inoubliables, En Passant est un lieu inspirant pour des rencontres créatives et intimistes.
RETOUR D'ÉVÉNEMENT - 600 convives à Istanbul
En mars dernier, nous avons accueilli 600 invités d’une compagnie d’assurance venue célébrer son 80ème anniversaire lors d’un programme de 4 jours / 3 nuits.
Dès leur arrivée à l’aéroport d’Istanbul, notre équipe ODS Turkey les a accompagnés à leur hôtel, suivi d’une soirée de bienvenue dans une ancienne brasserie restaurée.
Jour 3 : Grand Bazar, déjeuner privatisé chez Nusret (rencontre avec Nusret Gökçe… et oui, ils ont « salé ensemble »). Le soir : gala en tenue de soirée dans la salle de bal de l’hôtel, ambiance chic et mémorable. Final en beauté : croisière en yachts vers la Citerne de Binbirdirek pour un déjeuner inoubliable sous ses voûtes, et clôture du séjour anniversaire par une soirée dîner /dansant (DJ) au bord de l’eau, accompagnée d’un spectaculaire show de 300 drones illuminant le ciel du Bosphore avec le logo de la société et touches personnalisées.
Une célébration marquante, gravée à jamais dans la mémoire des 600 invités.
LE PASSEPORT MICE DE... ŞEVKET ÇELİK, CHEF DE PROJETS SENIOR FRANCOPHONE - ODS Turkey
"Cela peut paraître drôle, mais mon chat dort entre mes pieds… donc la première chose que je fais, c’est le pousser hors du lit, embrasser ma femme, et foncer à la salle de bain."
"Difficile de choisir. Istanbul, ville cosmopolite, et la mystérieuse Cappadoce sont mes favorites toute l’année. En été, pour le calme : Bodrum et Datça, bien que très différentes, sont aussi en haut de la liste."
"La phase de préparation et de proposition : j’adore mettre en avant notre créativité et la diversité de la destination. Et voir tout se dérouler à merveille et dire au revoir à des invités heureux à l’aéroport est aussi très spécial."
"Après plus de 30 ans dans le tourisme, difficile de choisir. Le programme Istanbul & Cappadoce pour près de 400 Japonais reste gravé dans ma mémoire. Et aussi la conférence Habitat, où nous avons accueilli 17 000 participants internationaux — un moment phare de mes débuts dans la profession de l'événementiel."
“« I like to move it, move it »”
"Moi et l’équipe ODS Turkey sommes prêts à échanger votre “bonjour” contre un “merhaba”. Venez avec votre curiosité (et un pantalon élastique — la cuisine turque, ce n’est pas pour rire !). Bienvenue en Turquie !"
Şevket ÇELİK
ODS Turkey DMC
Contactez votre équipe francophone :
Şevket ÇELİK -
scelik@ods.com.tr
/ +90 531 266 35 72
A bientôt en Turquie !
Crédits photo : tous droits réservés
